# 546 罪是很严重的事情 (《创世纪》 7:20-22)

水势在地上极其浩大 ,天下的高山都淹没了,水势比山高过十五肘,山岭都淹没了。凡 在地上有 血肉的动物,就是飞鸟,牲畜,走兽,和爬在地上的昆虫,以及所有的人都死 了。凡在旱地上, 鼻孔有气息的生灵都死了。(《创世纪》 7:20-22)

 

对于那些熟悉《圣经》的人来说,挪亚、方舟和洪水的故事可能会变得熟视无睹。我们 看似了解这个故事的要点,我们几乎可以读完《创世纪》第 6 和 7 章中的故事,却没有 真正感受到这里所发生之事的重要性。这就是为什么今天我被第 20、21 和 22 节所吸

引,因为这些经文令人羞愧、发人深省、使人内心沉重。这里我们读到的是,除了诺亚和 他的家人,地上所有的人和物都在死亡,经历从神而来罪人应得的审判。

 

这实在是提醒人们,罪在神面前确实是严重的事情。神是圣洁的。创造我们所有人的神是

圣洁的,对绝对圣洁的神来说, 罪就是绝对的冒犯。对于罪的代价,我们在整本《圣经》 中都可以看到,在《罗马书》第 6 章 23 节中,更是清楚地写明,罪的工价就是死。因为 我们的罪, 我们都应该死。我们都应该经历永恒的死亡,与神永远的分离。正是因为神的 怜悯,《创世纪》第 7 章中的这个故事在今天的世界中才不至于发生。显然祂承诺了在 大洪水之后不再这样做。

与此同时,我们知道我们每一个人都冒犯了神,因而终有一天我们的肉身都会死去,但如

果当我们死去时仍然与神分离,我们就会永远与祂隔绝。《创世纪》第 6 和第 7 章中的 画面迫使我们呼求神的怜悯。我们需要祂的怜悯。

page2image51393664

好消息是神已经让我们可以得到祂的怜悯。我们本是应该死的罪人,但耶稣已经为我们而 死。耶稣到来为我们的罪付出了代价,代替我们经历了神公正的审判和公义的忿怒,经历 了神因我们而发出的烈怒。这就是祂上十字架时所成就的。主耶稣承受了神本应加于我们 的忿怒之杯。祂喝下了这忿怒之杯,完全地承受了神的忿怒, 并把杯翻转过来,喊道: “成了。我为罪人付了代价“。对于所有信靠耶稣的人,我们不必害怕死亡,也不必害怕

因我们的罪而将受的审判。因为我们已经被释放并被饶恕了。

神啊,我为那些现在正在聆听却不相信耶稣的人祷告,希望那些还没有信靠耶稣的人,会 离开自身的罪,并信靠耶稣作为他们的救主和生命的主。神啊,我祷告他们会这样做。我 祷告他们能够立刻这样做,不会再迟疑片刻。

神啊,对于所有转向并信靠主耶稣的人,我们赞美祢。我们感谢祢。我们因永生的盼望而 感谢祢。主耶稣,我们感谢祢救我们脱离罪恶,我们祈求祢今天使用我们来向别人传扬这

个好消息。

主啊,我们知道祢已经许诺不再使洪水淹没地球。与此同时,我们知道,此刻那些与祢分 离的人, 如果他们不信靠耶稣,他们正走上一条永远与祢隔绝的道路。神啊,帮助我们在 今天带着紧迫感传扬耶稣。神啊,请让我们放胆分享福音,在职场、社区和公寓大楼里分 享福音。让我们今天无论走到哪里,都要大胆地与别人分享福音,警告人们那即将从你而

来永死的审判,以及此时此刻就可以在耶稣里得着的怜悯。神啊,我们感谢祢的救恩,我 们祈求祢使用我们来传播祢的救恩。以上祷告奉主耶稣的名义。阿们。

David Platt serves as Lead Pastor at McLean Bible Church in Washington, D.C. He is the founder and chairman of Radical.

Less than 1% of all money given to missions goes to unreached people and places.*

That means that the people with the most urgent spiritual and physical needs on the planet are receiving the least amount of support. Let's change that!